入試案内

ADMISSION

HOME入試案内イベント

入試案内

中学生の皆さんへのメッセージ

舞鶴高専は、様々な特色ある教育・体制で創造的エンジニアを育成しています。「百聞は一見に如かず」で、まずは本校の各種イベントに参加してみて下さい。

オープンキャンパスでは、午前に学校概要説明、学科展示、クラブ展示、学寮・施設見学を、午後に学科体験学習を行います。そして、それらのイベントで興味を持った中学生の皆さんは、ぜひ入試説明会に参加して下さい。その他にも、高専祭、高専女子カフェトーク等も行います。

私たちも、中学生の皆さんに興味を持ってもらえるようなイベントを準備して待っています。

(※)は令和5年度の情報です。令和6年度の詳細につきましては、随時更新いたします。

4月

5月

6月

• 国公私立高専合同説明会(KOSEN FES)2024@東京