現場見学会

日程    :2009.10.26
  場所    :餘部橋梁改築工事現場
  対象学生 :第4学年(建設システム工学科)

10月26日,建設システム工学科4年生が,改築工事が行われている餘部橋梁の現場見学を行いました.この見学会は、(社)日本土木工業協会関西支部鉄道委員会のご協力により実現したもので,建設システム工学科4年生34人が参加しました.当日は生憎の雨でしたが,100年前に建設された鉄橋と,世界最高水準のエクストラドーズド 橋の建設技術を目の当たりにできたことは,学生にとって貴重な体験となったようです.また,現場の中原所長から「建設現場の仕事は,苦労もするけれど完成したときに感動できる仕事であり,やりがいのある職業です.みなさんも夢を持って建設業の世界に入ってきてほしい.」との熱いメッセージをいただきました.

見学の様子集合写真
事務所での概要説明もうすぐ閉合
所長さんバス内の様子