「よろず-商店街まちづくり研究所-(商店街ラボ)」
の開所式を行いました。

2012年1月21日(土)10:30、舞鶴市の八島商店街で、建設システム工学科尾上研究室が、昨年より取り組んでいる市の産官学連携推進事業「よろず-商店街まちづくり研究所-(商店街ラボ)」(以下、「よろず」)の開所式が行われました。 式には多々見舞鶴市長や伊庭東舞鶴商店街連盟会長、市民の方々、本校校長、教職員、学生など、多くの方々に参加していただきました。挨拶の後テープカットが行われ、開所式は終了しました。 開所式の後、内覧会と担当学生(建設システム工学科5年奥村智輝、古嶋裕貴)による商店街ラボ計画の研究報告が行われました。開所式と内覧会は盛況の内に終了しました。 以降「よろず」は、商店街、地域と連携し、ゼミや授業、様々なイベントに利用します。