1年科目「工学基礎」でオムロン株式会社綾部工場を訪問しました.

1年生の工学基礎の授業では,毎年,学科ごとに工場見学を行っています.本年度,電子制御工学科では,オムロン株式会社綾部工場を訪問しました.訪問先では,まず,オムロン株式会社様の事業紹介をしていただいた後,実際に,工場内の見学を行いました.見学後の質疑応答では,積極的に多くの学生が質問をし,本校の卒業生から丁寧な説明をいただきました.若いうちにモノづくりへの情熱の刺激を与えていただく貴重な機会となりました.

なお,平成28年度から入学生から実習服のデザインが新しくなりました.

1年科目「工学基礎」でのオムロン株式会社綾部工場訪問の様子

写真:1年科目「工学基礎」でのオムロン株式会社綾部工場訪問の様子

1年科目「工学基礎」でのオムロン株式会社綾部工場訪問の様子

電子制御工学科トップページへ戻る