みなさんの年代は、自分自身のことや周りの人のこと、 日々の生活のこと、進路のことなど、悩むことがたくさんあると思います。そんなとき、みなさんは誰かに相談していますか?  内容によっては、友達や家族、 担任の先生にいえないこともあるでしょう。そんなときに、活用してほしいのが、学生相談室です。「こんな悩みで相談していいのかな、、、」と考える必用は ありません。ひとりで悩まず、学生相談室に来てみませんか?

また、学生相談室では、「学生相談室だより」を更新しましたので、こちらの方も参考にしてください。

相談内容について、秘密は守られますので、安心して相談してください。

保健室の看護師に直接申し込んだり、パソコンや携帯電話のメールなどからも申し込むことができます。「相談の申込方法」のページを参考にしてください。相談日時の情報は、相談日を参考にしてください。