HOMEイベント情報ガールズKOSENステイ@舞鶴

ガールズKOSENステイ@舞鶴

終了しました

ガールズKOSENステイ@舞鶴

※開催中止となりました。

ガールズKOSENステイ@舞鶴2022

1日という限られた時間ではありますが、女子寮にて共同生活の体験をしてみませんか。寮生活には規則がありますが、先輩たちは楽しい学生生活を送っています。入学後の寮生活の疑問や不安を解消するイベントが、この「ガールズKOSENステイ@舞鶴」です。来年春に受験を控えている中学校3年生の女子中学生の皆さんのご参加を心よりお待ちしております。

参加をご希望の方は、以下のリンクよりお申し込みください。

なお、ガールズKOSENステイ解散後、そのままオープンキャンパス1日目に参加していただけます。
別途申し込みが必要です。

日時 令和4年 8月5日(金)14:30 受付 ~ 8月6日(土)9:00 解散
集合場所 舞鶴高専 第1合併教室
対象 女子中学生3年生と保護者(保護者の方は宿泊できません)
定員 10名(先着順)
参加費 1,000円(保険代、布団レンタル代、食事代の一部をご負担いただきます)
  • 8月5日(金)14:00 受付(14:30まで)
     学校紹介、茶話会、夕食、学校ツアー、ミニ高専体験授業、宿泊
  • 8月6日(土)朝食後解散
     オープンキャンパスに参加される方は、解散後宿泊時の荷物を受付で預けてください。

※秋ごろに中学校2年生以下の皆様にも参加していただけるイベントを開催予定です。

新型コロナウイルス感染症対策へのご協力のお願い

本校では現在、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)対策のため、 各種の対応を講じているところです。本イベントにおいても、感染の予防・拡大抑止はもちろん、 ご参加いただく皆さまの安心・安全を確保するため、 以下の点でご協力をお願いいたします。

別途来場者チェックシートをご確認いただき、記入したチェックシートを当日ご持参ください。 また、別途ファイル「新型コロナウイルス感染症対策へのご協力のお願い」のご確認をお願いいたします。

これまでに実施した女子中学生向けイベントの様子(参考)

令和元年度 女子中学生一日高専体験会の様子

参加者のコメント

参加していた在校生からのコメントです。

• Aさん
    直接、先輩方と話をすることにより、受験に向けてのポイントが聞けました。学校生活や寮生活への不安が無くなり高専を第一志望にすることができました。
  • Bさん
    女子学生から直接お話を聞くことで、より高専生活をイメージできる機会になりました。
  • Cさん
    先輩方が親しくて、気軽にたくさんのことを話すことができました。寮で暮らしておられる人の話が聞け、勉強についてもたくさん聞けました。とても楽しい会でした。
  • Dさん
    私が舞鶴高専の受験で迷っている時に、このイベントに一人で参加しました。先輩や先生が笑顔で話してくださったので、この学校の温かい雰囲気が好きになり、舞鶴高専に決めました。

※個人情報の取り扱いについて
参加申し込みに係る名前、電話番号、メールアドレス、学校名、学年等の個人情報は適切に管理し、本イベントに関する連絡、参加者数の把握、統計に利用し、利用目的以外には使用しません。

舞鶴工業高等専門学校 学生課 教務係

〒625-8511 舞鶴市字白屋234番地

TEL 0773-62-8881 FAX 0773-62-8889

E-mail: kyoumu[at]maizuru-ct.ac.jp ※[at]を@(半角)に変更してください。