国立舞鶴工業高等専門学校 入寮式

鶴友寮で入寮式が行われました。

舞鶴高専鶴友寮(かくゆうりょう)の入寮式が、4月3日(木曜日)に行われました。今年度は、169名の学生が入寮しました。

入寮式が始まる前には、新入寮生は、指導寮生と一緒に昼食をとりました。その中でも、指導寮生から、アドバイスをする場面も見られました。また、入寮式では、小崎寮生会長(建設システム工学科5年)、今川指導寮生長(電子制御工学科5年)が挨拶をし、寮生活をする上で、守るべきルールについても説明をしました。入寮式終了後には、新入寮生の保護者の方々と指導寮生の懇談会があり、保護者の方の質問に、指導寮生が丁寧に回答する姿が見られました。

入寮式を開催するにあたり、新入寮生の保護者の方々には、車両の移動などのご協力いただきました。この場を借りて、お礼を申し上げます。

指導寮生から食堂についての説明中

寮生会長の挨拶

指導寮生の紹介

指導寮生による事前の打ち合わせ