国立舞鶴工業高等専門学校 プレ・オープンキャンパス2015 舞鶴会場

舞鶴高専でプレ・オープンキャンパスを開催しました。

5月24日(日)、本校において、200名を超える中学生・保護者の皆様のご参加を得て、プレ・オープンキャンパスを開催しました。参加の皆様に厚く御礼申し上げます。

当日は、舞鶴高専の概要の説明の後、各学科の実験室等で、本校教員・学生からアドバイスを受け、体験学習を行いました。

参加された中学生の皆さんは、最新の工学技術の解説と工作に目を輝かせていました。

6月14日(日)には京都市でもプレ・オープンキャンパスを開催します。中学1・2年生も参加できます。興味をお持ちの方は、お申込みのうえ是非ともご参加ください。

また8月8日(土)・9日(日)には、本校でオープンキャンパスを開催します。さらに詳しい学校説明や体験学習、学寮案内、学科展示、クラブ紹介などを行いますので、こちらにもぜひご参加ください。