国立舞鶴工業高等専門学校 ボランティア同好会 平成27年度 ぺったんこ大会

ボランティア同好会が『ぺったんこ大会』に参加しました。

12月13日(日)に行われた、舞鶴市森民生児童委員協議会主催の「ぺったんこ大会」に、ボランティア同好会の学生が参加しました。

当日は、森地区の小学生以下の子供たちが約100人集まりました。ボランティア同好会の学生は、子供たちが「クリスマスの壁飾り」を作るのを手伝ったり、杵で餅つきをするのを手伝いました。

お餅が出来上がると、子供たちと一緒にお餅を食べました。つきたてのお餅は、とてもおいしく、お代わりをする子供でいっぱいになりました。「お餅を10個食べたよ!」と言う子供もいました。

最後には、学生がサンタクロースに扮して、子供たちにクリスマスプレゼントを渡しました。子供たちの笑顔に包まれ、とても楽しい一日となりました。