国立舞鶴工業高等専門学校 平成28年度 タイ国キングモンクット工科大学留学生 華道体験

タイ王国キングモンクット工科大学の留学生が華道体験をしました。

7月6日(水)、タイ王国キングモンクット工科大学からの短期留学生5名が華道部に参加しました。指導してくださったのは、嵯峨御流の藤岡孝甫先生です。蒲(ガマ)など季節の花々を使用し、日本独自の美的文化を学びました。生けられた作品は、学内の廊下などに綺麗に飾られています。

華道部は、例年、入学式にも作品を披露し、新入生を心よりお祝いしています。7月30日(土)~31日(日)のオープンキャンパスでも、受験生や保護者の方々をお迎えする予定です。ぜひ学生の作品をご覧ください!お待ちしています。