国立舞鶴工業高等専門学校 受託研究「UIH(UターンIターンハウス)」プロジェクト ワークショップ

受託研究「UIH(UターンIターンハウス)」プロジェクトのワークショップを行いました。

建設システム工学科尾上研究室+建設システム工学科有志は、舞鶴市役所が進める「舞鶴市への移住定住の促進に向けた「お試し住宅」の整備」での住宅改装デザインを行っています。12月14日(木)には、関係者や市民とのワークショップを行い、計画案をプレゼンテーションしました。図面や模型を使って詳しい計画内容を担当学生が説明しました。このワークショップで計画案が了承され、より現実的な案へとデザインを詰めていくことが決まりました。

年明けの2回目のプレゼンテーションに向けて、現在制作を進めています。

進捗は今後も報告します。