国立舞鶴工業高等専門学校 平成29年度 舞鶴市税務署長による授賞式

2年2組金尾啓史さんが「舞鶴税務署長賞」、2年4組田中詩小さんが「京都府租税教育推進連絡協議会賞」を受賞しました。

平成28年12月13日(火)、舞鶴税務署長による授賞式が執り行われました。

国税庁による「平成29年度 第56回 税に関する高校生の作文」部門への応募作品が評価されたことによります。

「舞鶴税務署長賞」を受賞した金尾さんの受賞作品は「税との関わり」、「京都府租税教育推進連絡協議会賞」を受賞した田中さんの受賞作品は「税金に託した思い」という題名のレポートです。

授賞式には、学校長をはじめ、2年4組担任の上杉准教授、人文科学部門長の垂谷教授、人文科学部門・国語の田村教授、人文科学部門・国語の畑准教授が立ち会い、祝意を述べました。