HOMEイベント『舞鶴高専一日体験会』を開催しました。[7月26日(日)]

731 2020

『舞鶴高専一日体験会』を開催しました。[7月26日(日)]

726日(日)に『舞鶴高専一日体験会』を開催しました。

当日は、学校概要説明と各学科の展示をご覧いただきました。参加された皆さまは、初めて見る設備や学科の展示作品に興味を示していただきました。また、中学生の皆さんは、希望された2学科の体験授業に取り組み、保護者の皆さまには、保護者説明会を行いました。

今年度は、新型コロナウイルスの影響により、定員を40組と、例年に比べ規模を縮小して実施となりましたが、この一日体験会をとおして、舞鶴高専の教育についての理解を深めていただき、進路選択の一助となることを願っております。

ご参加いただいた皆様には、新型コロナウイルス感染拡大防止ご理解とご協力を賜り、心より感謝申し上げます。