学生生活紹介

Campus Life

HOME > 学生生活紹介 > 学校の様子 > 校内2か所にフリーWi-Fiスポットを開設しました

71 2020

校内2か所にフリーWi-Fiスポットを開設しました

本校では6月29日(月)から、学寮での生活や対面授業が全面的に始まりましたが、新型コロナウイルス感染症対策の影響もあって、学生には通常よりも大きなストレスがかかっていることと思います。

そのため、学生のストレス軽減・解消策として、本校各部署においてさまざまな取り組みが用意されました。その1つが、図書館1階コモンスペースと、第2体育館へのフリーWi-Fiの設置です。より快適な通信環境を提供することで、自宅で過ごしていた時期と同様の、リラックスした時間を過ごしていただければと思います。

7月1日の開設当初から、早速憩いの場として利用していただけています。