学生生活紹介

Campus Life

HOME > 学生生活紹介 > 学校の様子 > 薬物乱用防止講演会を開催しました

729 2020

薬物乱用防止講演会を開催しました

7月22日(水)と29日(水)、2週にわたり舞鶴警察署の中江様を講師に迎えて、3年生全員を対象に薬物乱用防止について講演していただきました。薬物依存の恐ろしさ、違法薬物が心身に与える悪影響、違法薬物使用により本人だけでなく家族や周囲の人まで傷つけてしまうこと、ネットで出回っているドラッグなど、実例をあげて説明していただきました。学生から「あらためて薬物は恐ろしいと感じた」、「自分には関係ないと安易に考えてはいけない」、「決して手を出してはいけない」という反応があり、夏休みを前に貴重な教えをしっかりと受け止めました。