学生生活紹介

Campus Life

HOME > 学生生活紹介 > 学校の様子 > ネットトラブル防止講演会を開催しました

1012 2020

ネットトラブル防止講演会を開催しました

10月5日(月)と12日(月)、2週にわたり京都府警ネット安心アドバイザーの竹内様を講師に迎えて、1年生168人全員を対象にネットトラブル防止について講演していただきました。

SNSの利用、違法性のある問題投稿、ネットでの出会いをテーマに、よくあるトラブルの事例を挙げてわかりやすく説明していただきました。学生から「詳しく事例を紹介してくれてわかりやすかった」、「ネットは便利な反面、使い方を間違えるとこわいものにもなる」、「気をつけないといけないと思った」という反応があり、あらためてネットの正しい利用について知識を深める良い機会となりました。