学生生活紹介

Campus Life

HOME > 学生生活紹介 > 学校の様子 > 舞鶴高専女子学生グループ!「うろうろ」始動!!

1015 2020

舞鶴高専女子学生グループ!「うろうろ」始動!!

新型コロナウィルス感染症の為、始動が遅れていた「うろうろ」の集合写真を撮りました。

立ち上げメンバー23名(代表:佐藤菖咲、4年建設システム工学科)で、やってみたいことを叶える場所を目指して活動していきます。公開講座にスタッフとして参加したり、女子学生向け学内施設の紹介をしたり、メンバーのアイデアを実現に向けて計画していきます。

舞鶴高専女子学生グループ!「うろうろ」始動!!

※女子学生グループ「うろうろ」

以前から任意団体として活動していた女子グループが、
・クラスとも部活動とも違う女子学生同士の交流の場に
・後輩リケジョへのアピールもするぞ
と、令和2年度より「うろうろ」として新たにスタートしました。

目的地へ脇目も振らず一直線、そんな学校生活だけじゃない、あれもしたい、これもしたい、寄り道大歓迎、うろうろしながら一緒に進もう!

グループ名にはそんな想いが込められています。男女共同参画室が活動をサポートしていきます。