HOMEお知らせ「よろず」は「東舞鶴はまっこ夜の市」で活動を行っています。

72 2013

「よろず」は「東舞鶴はまっこ夜の市」で活動を行っています。

舞鶴市の八島商店街で行われているイベント「東舞鶴はまっこ夜の市」に参加しています。「よろず」を運営している建設システム工学科尾上研究室の学生が全体をまとめ、尾上研究室は、「まちを創ろう、ブリッジコンテスト」(体験授業)、プログラマーズコミュニティー部は、「プロコンで作れるもの」(展示体験)、創造技術研究会部は、「舞鶴高専ロボコン展示」(展示体験)を行います。デザコン部は、イベント運営に携わっています。NPOや商店街など様々な地域の団体と連携し活動を行うことで、学生はまちづくりを現場で学ぶことができます。また、多くの市民の方とイベントを通じてふれあうことで、コミュニケーション能力・プレゼン能力を学びます。
 6月29日(土)は終了しましたが、7月6・13・20日(土)も活動を行います。気軽に参加してください。