入試案内

ADMISSION

HOME入試案内イベント

入試案内

中学生の皆さんへのメッセージ

舞鶴高専は、様々な特色ある教育・体制で創造的エンジニアを育成しています。「百聞は一見に如かず」で、まずは本校の各種イベントに参加してみて下さい。
プレ・オープンキャンパスでは4つの学科の内容を中心に説明・体験学習を行います。学生生活紹介では高専特有の課外活動を中心に説明・見学を行います。オープンキャンパスでは、午前に学校概要説明、学科展示、クラブ展示、学寮・施設見学を、午後に学科体験学習を行います。そして、それらのイベントで興味を持った中学生の皆さんは、ぜひ入試説明会に参加して下さい。
その他にも、高専祭、女子中学生一日高専体験会等も行います。私たちも、中学生の皆さんに興味を持ってもらえるようなイベントを準備して待っています。

※学校説明会、プレ・オープンキャンパス、オープンキャンパスは中止いたしました。
※これらに代わるイベントとしまして、7月~9月に「舞鶴高専一日体験会」を開催します。

• 学校説明会(京都)中止
  • 学校説明会(滋賀)中止