HOMEお知らせ建設システム工学科4年生が海外研修旅行(台湾)に行ってきました。

1122 2013

お知らせ

11月12日(火)から16日(土)まで、建設システム工学科の本科4年生が研修旅行として台湾(高雄、台北)に行ってきました。学生たちは国立高雄第一科学技術大学を訪問するとともに、高雄市図書館新築工事および前田建設工業の工事現場(台北市地下鉄工事)の見学を行いました。訪問先大学の学生からは、学内散策だけでなく夜の市内散策でもお世話をいただきました。また、地下鉄工事現場では海外で仕事をするうえでの技術者としての心構えなどのアドバイスをいただきました。学生たちにとって刺激的な旅行であったと思います。