HOMEお知らせ電子制御工学科4年生が海外研修旅行(韓国)に行ってきました。

1122 2013

平成25年11月12日(火)から16日(土)までの4泊5日の日程で、電子制御工学科4年生が韓国(プサン、ソウル)で海外研修を行いました。企業訪問として、韓国MYCOM(前川製作所)を訪問し、現地で働く日本人技術者のお話を聞き、これからのグローバルエンジニアをめざす学生にとって必要な知見を得ることができたと思います。また、大学訪問として南ソウル大学を訪問し韓国人学生とのコミュニケーションを図りました。その他には、世界遺産の水原華城なども訪れ世界の伝統・歴史・文化に触れました。初めて海外に行く学生も多く、今回の海外研修を通して国際性豊かな技術者となるための第一歩を踏み出すことができました。