HOMEお知らせ女子中学生1日高専体験会を開催しました。[12月8日(日)]

1211 2013

12月8日(日)、平成25年度女子中学生1日高専体験会を開催しました。当日、60名の女子中学生と保護者の皆さんが本校に集われました。本校教育の概要の説明、本校現役女子学生による各学科の説明、本校女子卒業生(OG)の話等を聴いていただいた後、女子中学生の皆さんは、学科毎の実験・実習を通して、エンジニアリングの面白さを体験されました。その他、体験会では、個別進学相談、現役女子学生やOGとの懇談、女子寮見学会などもあり、本校の教育について理解を深めていただきました。
 参加された皆さんからは、「在校生、卒業生と話ができて、生の声が聞くことができてとてもよかった」「先生方、学生の皆さんに温かく迎えて下さり、感謝している。大切な時間を作って下さって、親も勉強になった」などの感想をいただきました。
 将来女性エンジニアとして活躍することをめざす女子中学生の皆さんが、その最初のステップとして、本校の入学試験の関門を突破されることを願わずにおられません。