HOMEお知らせiMecフォーラムを開催しました。[3月19日(水)]

49 2014

iMecフォーラムを開催しました。[3月19日(水)]

3月19日(水)舞鶴市政記念館1階ホールにおいて、iMec(社会基盤メンテナンス教育センター)フォーラムを開催しました。
 当日は、連携高専の教員、京都府北部を中心とした行政機関の方々、維持管理に携わる企業の方々66名の方にご参加いただきました。
 iMecフォーラムはこの1年間の締めくくりとして、独立行政法人土木研究所 構造物メンテナンス研究センター 橋梁構造研究グループ 上席研究員 木村嘉富氏の講演、社会基盤メンテナンス教育センターでの教育システムの試行内容・講習会についての結果発表を行い、平成25年度高等専門学校改革推進経費採択事業の成果を報告しました。その後、舞鶴市建設部 小島部長より講評をいただき、来年度以降の取組についてフリーディスカッションを行いました。
 これを踏まえ、平成26年度は教育システムの充実を図り、実際に教育システムを稼働させていく予定にしています。

社会基盤メンテナンス教育センター(iMec)のページはこちら