HOMEお知らせ【鶴友寮】学寮避難訓練を実施しました。[5月15日(木)]

516 2014

【鶴友寮】学寮避難訓練を実施しました。[5月15日(木)]

災害発生時における寮生の被災防止および軽減のための避難行動を養成するために、毎年、学寮避難訓練を実施しています。今年度は、5月15日(木曜日)に、学寮避難訓練を行いました。
 防災訓練に先立ち、竹本防災委員長(機械工学科5年)が中心となり、各フロアの防災委員の学生と避難経路や避難訓練の注意事項の確認のために、打ち合わせを行いました。
 また、避難訓練の後には、消防署の職員の方から、今年度の避難訓練についての講評と災害発生時に注意する点についての講話をいただきました。また、学生と教職員がそれぞれの立場で、避難時に、気をつけるべき点については、今後の避難訓練の中でも改善していきたいと思います。