HOMEお知らせ平成26年度 iMec講習会(高専生対象(2))を開催しました。[9月1日(月)・2日(火)]

925 2014

お知らせ

9月1日(月)と2日(火)の二日間に渡り、iMec(社会基盤メンテナンス教育センター)講習会を開催しました。
 iMecでは、全国の高等専門学校生や地方自治体職員、民間企業技術者等を幅広く受け入れ、インフラの維持管理技術に特化した人材育成を行っています。今回の講習会には、徳山、呉、明石の各高専の本科から計7名の学生が参加し、座学に加え、非破壊検査の実習や全国各地から収集した橋梁の劣化部材を用いた体験型学習を行いました。
 なお、今回の講習会から、実習フィールド内でコンクリート損傷探索を行い、見つけた損傷を発表するグループ実習を取り入れ、体験型学習の内容を充実しました。

社会基盤メンテナンス教育センター(iMec)のページはこちら