HOMEお知らせ『全国高等専門学校 デザインコンペティション』でデザコン部が予選を突破しました。

106 2014

毎年開催される、全国高等専門学校デザインコンペティション(以降、デザコン)の空間デザイン部門(テーマ「地域でつくる、人とつくる」)において、本校デザコン部のチーム(建設システム工学科4、3、2年学生により編成)の制作した3作品が予選を突破しました。全国の応募作品の中から15作品が選ばれ、デザコン本戦での公開審査に臨みます。本年度は熊本県八代市で本戦が開催されます。予選を突破した3チームは、本戦に向け作品の完成度を上げるため、模型やプレゼンテーションポスターの制作、地域関係団体との打合せ等を行っています。本戦には空間デザイン部門での出場と共に、構造部門も2チームが出場予定です。是非応援をお願いします。結果は、ホームページで報告します。