HOMEお知らせ【学校見学】女子中学生1日高専体験会を開催しました。[12月7日(日)]

1212 2014

12月7日(日)、平成26年度女子中学生一日高専体験会を開催しました。当日、60名余の女子中学生と保護者の皆さんが本校に集いました。参加者は、本校教育の概要の説明、本校現役女子学生による各学科の説明、本校女子卒業生(OG)の話等を聴き、その後、女子中学生の皆さんは、学科毎の実験・実習に取り組みました。
 体験会では、現役女子学生やOGとの懇談、女子寮見学会などもあり、本校の教育について理解を深めていただく貴重な機会となりました。
 参加された皆さんからは、「男子学生が多い中女子中学生だけの体験会はとても楽しかった」「学生の生の声が聞けて良かった」などの感想をいただきました。とくに、懇談会は、大変盛り上がり、女子中学生の皆さんが本校現役女子学生やOGと打ち解けるひと時となりました。
 参加された女子中学生の皆さんが、将来女性エンジニアとして立派に活躍していかれることを願わずにおられません。