HOMEお知らせ男女共同参画に関する講演会・女子学生交流会を開催しました。[7月16日(木)]

722 2015

お知らせ

7月16日(木)、本校の女子学生と教職員を対象にして、男女共同参画に関する講演会「期待される女性エンジニアとは」(講師:(株)プロアシスト代表取締役社長 生駒京子氏)を開催しました。講演会では、起業の経緯やワークライフバランスの為の取組等について、楽しいエピソードを交えてお話しをして頂きました。今回の講演会は、男女共同参画推進をめざし、本校の女子学生を支援するために実施している女子学生交流会にあわせて開催しており、講演会終了後は、学校の環境改善について女子学生から意見を挙げてもらう為の談話会を実施しました。談話会では、本科の女子学生70名によって活発な話し合いが行われました。これまで、女子学生交流会で出された意見は設備や行事の改善に積極的に生かされており、今回についても、出された意見を学校の改善に役立てていく予定です。