HOMEお知らせ【学校見学】『女子中学生 1日高専体験会』を開催しました。[11月8日(日)]

1111 2015

11月8日(日)に、平成27年度女子中学生一日高専体験会を開催しました。女子中学生と保護者等合わせて28名の皆さまがお越し下さいました。
 当日は、本校の説明、女子学生による各学科の説明、女子卒業生の職場での様子の紹介があり、その後、女子中学生の皆さんは、学科毎の体験学習に取り組みました。
 また、女子中学生や保護者の皆さまと現役女子学生や卒業生との懇談会も行われました。懇談会は、ジュースを飲んだりお菓子を食べながら行われ、和やかな雰囲気に包まれました。女子中学生の皆さんと現役女子学生がうちとけて、笑顔で話をしているのが印象的でした。
 参加された皆さんからは、「楽しかった。実際に女子の方の話を聞けるのはうれしい。」「懇談会でたくさんのことが聞けてすごく良かったです。」などの感想をいただきました。
 参加された女子中学生の皆さんが、将来、女性のエンジニアとして活躍されることを願っております。