HOMEお知らせ新遊具「色塗りワークショップ」を開催しました。[2月28日(日)]

229 2016

お知らせ

建設システム工学科尾上研究室で舞鶴市役所からの受託研究として取り組んできた、舞鶴市子育て支援施設(あそびあむ)に設置を計画している、遊具の色塗りを市民参加のワークショップとして開催しました。施設を使う子供たちや保護者と共に色塗りを行いました。同研究室学生守本が卒業研究として取り組んでいます。利用者アンケート、同館スタッフや市民団体あそび隊などの意見を総合的に計画し、遊具を設計・製作を行うプロジェクトです。3月6日(日)に組み立てが行われ、3月末には完成予定です。
 2月29日 京都新聞に掲載されました。