HOMEお知らせ舞鶴市子育て交流施設「あそびあむ」の新遊具が完成しました。[3月6日(日)]

37 2016

建設システム工学科尾上研究室で舞鶴市役所からの受託研究として取り組んできた、舞鶴市子育て交流施設(あそびあむ)に設置を計画した新遊具が完成しました。3月6日(日)、同館スタッフと市民団体あそびたい、尾上研究室の学生が組み立てを行いました。同研究室学生守本が卒業研究として取り組んだ作品です。利用者アンケート、同館スタッフや市民団体あそび隊などの意見を総合的に計画し、遊具を設計・製作を行いました。完成後、子供たちに遊んでもらい、実証実験を行いました。今後、遊び方など検討を行い、本格的な利用が行われる予定です。