HOMEお知らせまちづくり学での取り組みについて報告会を行いました。[3月4日(金)]

37 2016

専攻科では、3月4日(金)、「まちづくり学」の授業で取り組んできた「舞鶴スマートウエルネスシティーまちづくり」について共同で研究を進める舞鶴市役所の関係者に報告を行いました。健康をテーマに運動と食をまちづくりにつなげる取り組みです。報告発表は「まちづくり学」を受講している専攻科建設工学コース1年の3名が行いました。舞鶴らしいウオーキングコースの提案や運動を行いやすい環境整備について報告を行いました。報告後は参加者と報告内容やこれからの取り組みに関してして意見交換を行いました。次年度もさらに研究を進めることとなりました。