HOMEお知らせ【COC+】大滝雄介様による講演会を開催しました。[10月12日(水)]

1017 2016

10月12日(水)、「地(知)の拠点整備事業」(大学COC事業)の一環として設置されている「現代日本の政治・経済と法II」において、株式会社大滝工務店代表取締役・任意団体KOKIN代表の大滝雄介様をお招きし、お話をうかがいました。
 「現代日本の政治・経済と法II」では、学生数名のグループでイベントを開催するという目標を立てています。そこで、主に西舞鶴でまちづくりに取り組まれ、さまざまな実績をお持ちの大滝様から、その原点やこれまでの活動についてお話をいただきました。さらに、“まち”と関わる上で、あるいは学生として大切なことや心構えについてもご助言をいただき、学生たちは集中して聴き入っていました。
 今回のお話を、講義で行うイベントや今後の人生に、しっかり結びつけてもらえたらと思います。