お知らせ・更新情報

NEWS & TOPICS

HOMEお知らせ【COC+事業】インタビュー企画『地域ゆかりの人から話を聞こう!』を実施しました。

26 2017

お知らせ

「地(知)の拠点整備事業」(大学COC事業)の一環として開講されている「現代日本の政治・経済と法I,II」では、今年度を通じて、「地域ゆかりの人から話を聞こう!」と題する取り組みを行いました。
 これは、本校学生(5年生)数名でグループを組み、地域で活躍する人々について調べた上、実際にその人物に会ってインタビューを行い、お話の内容を記録しようという企画です。初めての試みで、かつ突然のお願いにも関わらず多くの方々にご協力・ご尽力をいただき、各方面で活躍しておられる10名の方々にインタビューを行うことができました。本欄では、ご協力に対する感謝の意を込めて、お話をうかがえた方々のお名前を一覧として掲載させていただきます(インタビュー実施日順)。
 ご協力いただいた皆様に、この場をお借りして心から御礼を申し上げます。

実施日インタビュー対象者会場
7月6日鷲田マリ様(特定非営利活動法人難民を助ける会 理事)赤煉瓦カフェ ジャズ
7月6日千田雅彦様(夢形エンジニア、段ボールアーティスト)有限会社GCP
7月6日川勝邦夫様(舞鶴工業高等専門学校名誉教授)ご自宅(舞鶴市内)