HOME学生活動女子学生交流会を開催しました。[6月22日(木)]

630 2017

女子学生交流会を開催しました。[6月22日(木)]

6月22日(木)、本校の女子学生を支援するために行っている、女子学生交流会を開催しました。この交流会は、女子学生が将来より良い進路を選択するための情報提供や、女子学生が過ごしやすい学校にするための意見を挙げてもらうことを目的として行っています。今回は情報提供として、本校の進路指導副委員長・就職指導チーフの芦澤先生による講演「まずは本校OGの進路とリアルな声から10年後の自分を想像しよう」を実施し、卒業生へのアンケート結果の紹介と共に、女子学生の進路について講演してもらいました。その後、女子学生から学校の設備や行事の改善について意見を挙げてもらう為の談話会を行いました。談話会では、女子学生93名によって活発な話し合いが行われました。談話会で出された意見は、今後、設備や行事の改善に積極的に役立てていく予定です。