HOME学生活動親子ふれあい交流授業を行いました。[10月2日(月)~5日(木)]

1024 2017

10月2日(月)、3日(火)、5日(木)に本科5年生を対象に親子ふれあい交流授業を行いました。市内の子育て真っ最中のお父さんお母さんがかわいい赤ちゃんを連れて舞鶴高専に訪問してくれました。授業では子育ての素晴らしさ、困難さ、楽しさ等を感じられるお話を聞いたり、赤ちゃんに触れたり、一緒に遊んだりして短い時間の「親」体験をさせていただきました。舞鶴市子育て支援基幹センタースタッフさんからは舞鶴市で行っている子育て支援についての紹介をしていただき、学生たちにとっては将来について考える良い機会になりました。
 舞鶴市子育て支援基幹センター、市内子育てひろばのスタッフの皆さん、ご参加していただいたお父さんお母さんのご協力に感謝いたします。

舞鶴市役所Facebookでの紹介(外部リンク)