HOME学生活動受託研究「UIH」プロジェクトで完成お披露目会を行いました。[4月16日(月)]

418 2018

続報です。
 建設システム工学科尾上研究室+建設システム工学科有志は、舞鶴市役所が進める「舞鶴市への移住定住の促進に向けた「お試し住宅」の整備」での住宅改装デザイン行っています。
 4月16日(月)報道関係者に向けたお披露目会を行いました。
 完成した住宅を報道関係者に説明すると共に、家主、市役所関係者、高専関係者(教員+学生)等が集まり、完成した住宅の内覧会を行いました。
 このプロジェクトに舞鶴高専は、設計、監修、一部施行で関わりました。多くの方々の協力により、よい建築が出来ました。完成を迎え、感謝の気持ちです。
 今後は、舞鶴市により住人の募集が行われます。UIターンの住人が決まることを願っています。