HOME学生活動女子学生交流会を開催しました。[6月21日(木)]

625 2018

女子学生交流会を開催しました。[6月21日(木)]

6月21日、女子学生全員を対象に女子学生交流会を開催しました。京都教育大学の関口久志先生を講師に迎えて、「あなたの みんなの生と性、もっと大切に、もっと幸せに」という演題で講演いただきました。学生たちにとって、性についての認識を深め、より良い人間関係を築いていくための貴重な指導をいただきました。その後、本校の企画室長、西山先生から男女共同参画社会における女性のワーク・ライフ・バランスについて説明がありました。
 談話会では学年ごとに各グループで、学校生活を良いよりものにするため、学校設備、学寮、授業、行事等について意見交換を行いました。提出された意見を今後の改善に役立てていきます。