HOMEお知らせ特別支援に関する講演会を開催しました。[10月2日(火)]

105 2018

特別支援に関する講演会を開催しました。[10月2日(火)]

平成30年10月2日(火)、本校視聴覚教室において、学生への特別支援に関する講演会を開催しました。
 前半では、国立高等専門学校機構学生総括参事の本江哲行先生から、「学生指導体制の構築と特別支援の実施」と題するご講演を、後半では本校特命教授の後野文雄先生から「特別支援を要する学生に有効な教育方法」と題するご講演を、それぞれ行っていただきました。
 本校では今年度から、合理的配慮を必要とする学生のつまずきに対応すべく、後野先生をはじめとするスタッフをお招きして、学生指導・支援体制を構築する途上にあります。そのため、講演会に対する教職員の関心も高く、大勢の方々にお集まりいただきました。