HOME学生活動【COC+事業】志摩敏樹様による講演会を開催しました。[10月31日(水)]

115 2018

10月31日(水)、「地(知)の拠点整備事業」(大学COC+事業)の一環として設置されている「現代日本の政治・経済と法II」において、志摩機械株式会社代表取締役社長の志摩敏樹様をお招きし、お話をうかがいました。
 講演では志摩様がこれまでに展開してこられた事業とその狙い、近年力を入れておられる映画事業、さらには地域経済の発展に向けた取り組みや意気込みについてお話をいただいたほか、舞鶴高専生へのメッセージも寄せていただきました。
 学生たちは、志摩様のスケールの大きいお話をうかがうにつけ、その熱意や生き様、さらには地域に向けるまなざしに、深い感銘を受けたようです。