HOMEお知らせ【COC+事業】“らぽーる”で「舞鶴高専紹介プロジェクト」を実施しました。[1月19日(土)]

122 2019

1月19日(土)、「地(知)の拠点大学による地方創生推進事業」(大学COC+事業)の一環として設置されている「現代日本の政治・経済と法II」の取り組みとして、ショッピングセンター“らぽーる”において「舞鶴高専紹介プロジェクト」を実施しました。
 本イベントは、地域の方々に舞鶴高専をより深く知っていただくとともに、児童・生徒の皆さんに工学分野へ興味を持っていただくことを目的としたもので、映像やパネルによる学校紹介、高専祭(舞鶴高専の文化祭)のために作成した各種の出し物・ゲーム体験、各学科の授業で行う工作やロボットの展示などを行いました。
 多くの方に足を運んでいただき、なかにはロボットやゲーム体験に熱中しておられる方や、本校学生の生活や学びについて詳しくご質問くださる方などもおいでで、スタッフ一同にとって大変手応えのあるイベントとなりました。このような場を通じて、より多くの方に理系の学問や工学分野に関心をもっていただければ幸いです。
 最後になりましたが、貴重な機会と会場をご提供くださったらぽーるの皆さまに、心から御礼を申し上げます。