HOMEお知らせ「糸井仙之助の眼」開催に伴い舞鶴市長と面談の機会を設けていただきました。 [1月16日(水)]

123 2019

平成31年1月16日(水)、「糸井仙之助の眼-舞鶴市糸井文庫の世界-」企画展・ギャラリートーク・ワークショップ開催に伴いまして、本校の人文科学部門の畑准教授は、舞鶴工業高等専門学校の学生たちと共に、舞鶴市長の多々見良三さまとの面談の機会を持つことができました。
 舞鶴市の文化財である糸井文庫の活用方法や、広く市民のみなさまに知って頂くことの重要性について、お話することができました。
 改めまして、ご理解とご協力とを頂きました舞鶴市長の多々見良三さまに、幾重にも感謝申し上げます。
 本企画展及びワークショップは舞鶴市との共催事業です。
 同日、企画展開場である赤れんがパーク智恵蔵の下見を行い、舞鶴市郷土資料館では企画展展示物候補作品の錦絵等の見学を行いました。舞鶴市郷土資料館学芸員の小室さまが、学生にレクチャーしてくださいました。
 今回、同行した学生は以下のとおりです。

児玉 光さん(電子制御工学科2年/マスコットパネル制作責任者)
  末次 祐太さん(電気情報工学科2年/マスコットパネル制作責任者)
  尾藤 大喜さん(電気情報工学科4年/チラシグラフィックデザイン)
  齊藤 タクヤさん(建設システム工学科4年/智恵蔵企画展展示)
  長瀬 朝暉さん(建設システム工学科4年/智恵蔵企画展展示)

平成31年1月15日(火)、本校の有志の学生たちが、チラシの仕分け作業に協力しました。
 グラフィックデザインは、本校電気情報工学科4年の尾藤大喜さんの作品です。
 8000枚を印刷、舞鶴市内の全ての小学校、中学校の生徒さま宛に配布致します。その他、市内の公民館等へも配布致します。
 以下、学生本人の許諾のうえ、感謝の意を込めまして、お名前を列記致します。

金尾 啓史さん
  河原 未侑さん