HOMEお知らせ令和元年度FD・ICT講演会(前期)を開催しました。[8月1日(木)]

88 2019

本校の教育向上を目的に、標記講演会を、評価委員会FD・ICT部会主催で8月1日(木)に開催し、教職員67名(教員45名、職員22名)が参加しました。

本講演会は、高専機構本部 法規調査室長 川口友之 氏を講師に、「学生指導に係る学校の法的義務と権限」と題し、学生指導・学生支援に関わる学校の法的義務について実際の法令紹介を交えてご講演いただきました。

講演後、実際の教育現場での事例に関する質疑応答が出るなど、教職員が、法令を踏まえた学生指導・学生支援について学ぶ貴重な機会となりました。