HOMEお知らせ綾部市学校教育研究会の先生方が来校されました。[8月22日(木)]

830 2019

令和1年8月22日(木)に、綾部市学校教育研究会のキャリア教育部員の先生方に訪問いただきました。本イベントは綾部市学校教育研究会様よりご依頼を受け、進路の多様性という観点から「高校」とは違う「高専」を知っていただく機会として本校を選んでいただきました。
 当日は本校の教員より簡単な学校の説明を実施し、綾部市立中学校出身在学生2名から高専生活を紹介しました。そして本校ならではの実験室、実習工場や設備をご見学いただきました。ご参加いただきました皆様方に厚く御礼申し上げます。
 京都府唯一の「高専」としての役割を今後とも担ってまいりますので、引き続きご理解、ご協力いただきますようお願い申し上げます。