HOME学生活動舞鶴高専学生会が舞鶴市青少年善行表彰式で表彰を受けました。[11月4日(月)]

118 2019

令和1年11月4日舞鶴市中総合会館で舞鶴市青少年善行表彰式が執り行われ、舞鶴高専学生会が団体の部で表彰を受けました。受賞内容は、松尾寺駅舎周辺における定期的な清掃活動、および吹奏楽部、軽音楽部によるコンサート参加を10年にわたって継続的におこなうなど、地域との繋がりを大切にした活動を評価されたものです。授賞式では学生会長の濱野太一くん(4C)が全表彰者を代表して舞鶴市長に謝辞を述べさせていただきました。今後も先輩方から受け継いだ松尾寺駅舎および松尾寺を大切にしていく気持ちを地域の方々と共に持ち続けていくという言葉が印象的でした。