HOME学生活動校長と女子学生とのミーティングを実施しました。[12月9日(月)]

1216 2019

12月9日(月)の放課後に、校長室に女子学生の代表を招く形で、女子学生と校長との意見交換を行いました。
 他薦により選出された代表の9名は、それぞれが寮生活や課外活動、学習スペースなどの身近な話題を中心に、他の女子学生から聞き取った内容なども織り交ぜながら、彼女たちの視点からみた学校の様子を校長に伝えました。
 ときおり笑い声があふれるなど、終始和やかな雰囲気の会となりました。女子学生からは、施設面の要望などだけでなく、校長先生に部活動を見に来て欲しいといったリクエストがありました。また校長からは、よりよい学校づくりの為に、女子学生の視点での改善案について声を上げ続けてもらうことを期待するとの言葉がありました。
 今回話題になった事柄については、校長から各セクションに指示を出すとともに、女子学生にフィードバックしていくことが約束されました。

男女共同参画室