HOMEイベント『女子中学生一日高専体験会』を開催しました。[12月8日(日)]

1217 2019

イベント

2019年12月8日(日)、「女子中学生一日高専体験会」を開催しました。女子中学生とその保護者様、合計60名の皆さまにお越しいただきました。
 本イベントでは、まず、女子学生がスライドを用いて学校生活やクラブ、寮生活、各学科の様子を紹介しました。高専生活の楽しさが伝わってくるプレゼンに、中学生の皆さんの本校に対する期待もさらに高まったのではないでしょうか。
 その後、参加者と学生との懇談会を行いました。懇談会では和気あいあいとした雰囲気のなか、中学生や保護者の皆さまが勉強や寮生活、部活など、様々な疑問を直接学生に投げかけていました。

参加者の皆さまからは、
「在学生の方から直接話を聞くことができて、不安に思っていたことがクリアになった」
「とてもリラックスして話ができて、とても楽しかった」
「寮で必要なものを知れたし、受験のことも知れたのでよかった」など、
多くのご感想をいただきました。

女子中学生の皆さんが本校に入学され、多くを学び、将来は女性エンジニアとして幅広く活躍されることを願っています。