HOME学生活動テニス部の学生が亀岡市スポーツ賞(奨励賞)を受賞しました。[2月22日(土)]

226 2020

テニス部の八坂直哉君(4E)が亀岡市スポーツ賞の奨励賞を受賞しました。
亀岡市では、スポーツの普及、振興および競技力の向上を図るため、各スポーツ大会において、素晴らしい成績を収め、市民の模範となった人および団体、並びに長年にわたり亀岡市の体育・スポーツの健全な普及・発展に功績があった人を表彰しています。
八坂君は、今年度の近畿地区高専体育大会(テニス)においてダブルス準優勝となり、以下の推薦要項を満たしていたため、本校学生課より推薦していましたが、選考の結果、奨励賞(個人)が受賞されることになり、2月22日(土)に亀岡市の「ガレリアかめおか」で行われた表彰式に出席しました。

【亀岡市スポーツ賞:推薦要項】
平成31年1月1日(火曜日)から令和元年12月31日(火曜日)までの間に、京都府大会以上の大会に出場し、優秀な成績を収めた人または団体
(市内在住・在勤・在学の人、または市内関係団体に所属している人)