HOME学生活動テニス部が舞鶴市テニス協会主催のダブルス練習会に参加しました。

103 2020

103日(日)に開催されたダブルス練習会に、本校から15名(男子11名、女子4名)の学生が参加しました。本来であればこの時期は舞鶴テニス選手権大会が開催される予定でしたが、9月中旬に市内で新型コロナの感染者が出たため大会が急きょ中止となり、その代替試合として舞鶴市テニス協会が企画したのが今回のダブルス練習会でした。練習会という名称ですが、実際は通常の大会と同じ形式で試合が行われました。

男女ともAクラスとBクラスに分かれて、男子はまずは4ペア総当たりのリーグ戦が行われ、決勝はリーグ1位同士によるトーナメント戦になりました。女子は5ペア総当たりのリーグ戦で順位を決定しました。

男子はAクラスに出場したと松村友人君・竹内京平君のペアが準優勝、Bクラスに出場したと足立将昌君・勝川琳平君のペアが準優勝という結果になりました。

今年は春先からの休校、そして学校が再開された後もクラブ活動の自粛等があり、本大会が今年度初めての試合になりましたが、それなりに実力が発揮できたように思います。

一般男子ダブルス
  • Aクラス: