HOME学生活動野球部が春季京都府高等学校野球大会に出場しました。

424 2021

野球部が春季京都府高等学校野球大会に出場しました。

本校野球部が令和3年度春季京都府高等学校野球大会1次戦に参加しました。

トーナメント方式の1回戦の相手である綾部高校戦で、12-6で負けを喫しました。2次戦常連校の綾部高校に対して、一時は勝ち越したことや、点数をとられても諦めずに最後まで戦ったことは、部員にとって大きな自信になったことでしょう。また夏大会に向けて現状の課題を再確認し、次の大会に向けて練習してくれると思います。

大会は、新型コロナウイルス感染症対策の1つとして、部員や顧問以外入場できない、無観客での試合でしたが、野球部保護者の方々には球場の駐車場などで応援して頂きました。本大会への参加において、ご協力いただいた関係者の皆様にお礼を申し上げます。引き続き応援をお願いいたします。